Ферма «Сайгатина»

_______

Животноводческий комплекс 2 класса, расположен в Сургутском районе, д. Сайгатина. Мощность более 6000 голов в год, породы Ландрас и Дюрок. Полный цикл производства, от осеменения до забоя. Вся продукция выращена без использования ГМО и гормонов роста.

История создания

Миссия фермы — давать покупателям лучшее мясо с местной фермы каждый день, соблюдая семейные ценности и принципы.
Истоки создания фермы лежат в середине 90-х годов ХХ века в пгт. Солнечный, когда отец семейства, Бейбала, сделал пристройку к своему дому и стал привозить живых животных на переработку. Как человек честный и принципиальный, он принял для себя главные вещи для дела: мясо должно быть свежим, цена доступной, качество важнее прибыли.
Местное лучше, чем привозное
Мясо может быть только свежим
Качество важнее прибыли
Цена должна оставаться доступной
Благодаря соблюдению принципов, дело пошло. Сначала покупали друзья и знакомые, за ними пошли и магазины. Росли объемы, отец взял в аренду землю и сделал несколько построек, появились помощники. В начале 2000-х бизнес уже поставлял мясо в несколько крупных сетей Сургута: Премьер, Чеховский. Принципы помогали не останавливаться и Бейбала задумался о будущем, у него подрастали дети. Считая свою работу тяжелой, он хотел дать им лучшее образование и открыть возможности карьеры в крупных кампаниях.
Дети пошли в отца и, попробовав работу по найму, решили все же не оставлять ферму. Старший сын, Азер, нашел законсервированный комплекс в деревне Сайгатина, отец поддержал его предложение выкупить ферму и сделать ее лучшей в регионе. Здесь откликнулось убеждение главы семьи, что лучшие продукты — местные, которые можно сделать и скушать безо всяких перевозок.
Средств на покупку и создание фермы не было, поэтому семья искала любые возможности для формирования инвестиций: брали в долг, оформляли займы, продали имущество, смогли получить грант от администрации. Так появилась Сайгатина. Принципы отца дети усвоили твердо. Когда Эллмадин стал руководителем фермы, он совершил путешествие по хозяйствам Европы и России, чтобы взять лучшие знания. Технологии внедрялись с самого начала, от восстановления комплекса, до процессов создания готовых продуктов.
Каждый день мы усердно работаем, следуя нашим ценностям
Контроль всех стадий производства
от зачатия до поставки в магазин
Местное производство
используем все возможности для создания локальных продуктов
Инвестиции в технологии
постоянное внедрение новых методик и оборудования
Развитие и обновление
мечты становятся целями, мы не останавливаемся в поиске вариантов развития
Соблюдение семейных принципов
от родителей — к детям, мы следуем этим убеждениям и открыты к новому опыту
Семейная ферма так называется, потому что сделана семьей, чтобы ваша семья получала свежие продукты каждый день.

Мы благодарим всех наших покупателей и партнеров, за их поддержку и веру в наше дело. Вместе мы делаем хорошее дело!
товарный знак

Сделано в Югре — семейная ферма «Сайгатина»

В июне 2019 года мы получили право на использование товарного знака «Сделано в Югре». Знак указывает, что вся продукция производится на территории нашего края, поддерживая экономику, развивая рабочие места, пропагандируя успешную работу предприятия. Приобретая продукцию с таким знаком, вы вносите вклад в улучшение качества жизни округа.
Сделано в Югре
Проект реализуется Фондом «Центр поддержки экспорта Югры» при содействии Правительства Ханты-Мансийского автономного округа — Югры.

Цель проекта — популяризация производимой продукции и услуг местных товаропроизводителей в других регионах и странах под брендом «Сделано в Югре!», признание торговой марки на внешних рынках.